Bolinho de chuva tradicional

Lembra aquele bolinho de chuva simples da vovó? Aquele famoso bolinho de chuva tradicional, então, aprenda a fazer com esta receita de bolinho de chuva tradicional com esta receita rápida e simples, o resultado é um bolinho delicioso.

Ingredientes

Bolinho de chuva tradicional
Bolinho de chuva tradicional
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 litro de óleo para fritar

Para “cobrir” o bolinho de chuva

Para deixar aquela aparência cristalizada no bolinho utilize:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar sobre o bolinho.

Obs.: Você pode substituir a canela por chocolate em pó.

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes do item uma tigela e mexa bem até que a mistura torne-se uma massa mole e homogênea.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e deixe-o esquentar. É importante que o óleo esteja bem quente quando for fritar os bolinhos, caso contrário eles ficarão queimados por fora e crus por dentro.
  3. Quando o óleo estiver bem quente (cerca de 180ºC), vá colocando pequenas quantidades da massa. Para isso, utilize uma colher: pegue um pouco da massa e com a ajuda de outra colher, despeje-a no óleo. Não se preocupe com o formato do bolinho, ele fica disforme mesmo.
  4. Quando retirar do óleo, coloque os bolinhos sobre um refratário com papel guardanapo para retirar o excesso de óleo.
  5. Em outro recipiente (de preferencia uma panela com lateral baixa), misture o açúcar e a canela (ou o chocolate em pó) e passe os bolinho, um a um.

Dica

Quando for comer, você pode abri-los e adicionar goiabada, Nutella ou aquilo que você quiser! E, claro, ele vai muito bem com um cafezinho novo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *