Lembra aquele bolinho de chuva simples da vovó? Aquele famoso bolinho de chuva tradicional, então, aprenda a fazer com esta receita de bolinho de chuva tradicional com esta receita rápida e simples, o resultado é um bolinho delicioso.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 litro de óleo para fritar
Para “cobrir” o bolinho de chuva
Para deixar aquela aparência cristalizada no bolinho utilize:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar sobre o bolinho.
Obs.: Você pode substituir a canela por chocolate em pó.
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes do item uma tigela e mexa bem até que a mistura torne-se uma massa mole e homogênea.
- Em uma panela, coloque o óleo e deixe-o esquentar. É importante que o óleo esteja bem quente quando for fritar os bolinhos, caso contrário eles ficarão queimados por fora e crus por dentro.
- Quando o óleo estiver bem quente (cerca de 180ºC), vá colocando pequenas quantidades da massa. Para isso, utilize uma colher: pegue um pouco da massa e com a ajuda de outra colher, despeje-a no óleo. Não se preocupe com o formato do bolinho, ele fica disforme mesmo.
- Quando retirar do óleo, coloque os bolinhos sobre um refratário com papel guardanapo para retirar o excesso de óleo.
- Em outro recipiente (de preferencia uma panela com lateral baixa), misture o açúcar e a canela (ou o chocolate em pó) e passe os bolinho, um a um.
Dica
Quando for comer, você pode abri-los e adicionar goiabada, Nutella ou aquilo que você quiser! E, claro, ele vai muito bem com um cafezinho novo.